Еда и напитки - Еда - Khichuri

sukabazooka | Просмотров: 762









Это может быть самостоятельное блюдо или дополнение к другим рецептам, как часть традиционный обед для голодной толпы.





Khichuri является легкоусвояемым и регенеративных продуктов питания. Это может быть автономное питание или как сопровождение к другим рецептам, как часть традиционный обед для голодной толпы.
1 1/4 чашки (310 мл) маш beans1 1/4 стакана (310 мл) коричневый басмати и nbsp;рис, rinsed1 ст. л. (15 мл) несоленого сливочного масла или гхи (топленого масла)1 луковица, мелко chopped5 до 7 зубчиков чеснока, chopped1 чайной ложке (5 мл) корень имбиря, minced1/2 чайной ложки (2 мл) turmeric1/2 чайной ложки (2 мл) черный pepper3/4 чайной ложки (4 мл) молотый красный и nbsp;Чили медахлопья чили1/2 ч. л. (2 мл), тмин и гарам и nbsp;смесь специй масала (по желанию)1-2 стакана (250 до 500 мл) нарезанной и nbsp;овощи (такие как спаржа, брокколи, цветная капуста, кабачки или морковь)кинзы, для гарнира
Замочить маш и рис отдельно в 2 стаканах (500 мл) фильтрованной воды каждый, на ночь (от 8 до 12 часов). Это необязательно, но рекомендуется для оптимального пищеварения и вкуса.
На следующий день положите замоченную фасоль и рис в большой кастрюле, добавив сливочное или топленое масло и 2 чашки (500 мл) воды. Довести до кипения. Уменьшить и томить в течение 10 минут.
Добавить лук, чеснок, имбирь и специи. Кипятить на медленном огне 15 минут до мягкости и супи. Добавить овощи и тушить до мягкости, добавляя воду при необходимости.
Гарнир с кинзой перед подачей. Подавайте с йогурт или свежий лайм Клин для уменьшения остроты.
Служит 8.
Каждая порция содержит: 70 калорий; 2 г белка; 2 г жиров (1 г насыщенных. жира, 0 г транс-жиров); 12 г углеводов; 2 г клетчатки; 17 мг натрия
источник: “кулинарных специй для жизни“, в живых #354, апрель 2012





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Khichuri Khichuri